ESPÉRANCE SPORTIVE MONTIGNACOISE : site officiel du club de foot de MONTIGNAC - footeo

Nos jeunes pousses de U15 étaient sur le pré vert { quel poème ) de Rouffignac pour y affronter Tocane .

Quel état d'esprit allaient ils nous afficher ???

Je dois dire que lorsque nous vîmes l'équipe de Tocane arriver , le doute s'installât , car c'est des gaillards , grands comme des jours sans pain qui allaient se mesurer aux nôtres .

A ce propos , et avant toute entame de commentaire du match , je voudrais souligner une chose et pas des moins importante .... Le fabuleux état d'esprit de ce groupe de Tocane . J'ai vu des gens souriants , et surtout des enfants d'une gentillesse et d'une politesse a faire pâlir bien des adultes . Et de cela , je tiens a les remercier en ces temps bien difficiles ......

Ceci étant dit , revenons au match qui nous intéresse !!!!

Après le coup d'envoi , ce sont nos chers petits qui firent circuler le ballon avec une adresse qui en surprit plus d'un dans le rang des parents présents , un jeu a une touche de balle qui faisait courir et s'épuiser les joueurs adverses , mais jusqu’à la 25 ième minute ,point d'actions dangereuses pour le portier adverse !!

Ce fût donc la minute choisie par nos U2 , pardon par nos U15 , d'ouvrir le score .

Sur un corner , bien tiré par Maître Benji , Quentin L. voulu mettre une tête , mais fût poussé par un défenseur !!! L'arbitre sans sourciller désigna le point de pénalty .Et c'est comme a l'habitude Maître Yoda Joao , qui se chargea de finaliser la sanction suprême . 1 -0 il n'y avait rien a dire .

Quelques minutes plus tard , ce fût au tour ..... ben du même Joao de doubler la mise sur un superbe tir . 2- 0

L'arbitre siffla la mi temps quelques minutes plus tard sur ce score favorable aux Verdiblancos .

A la reprise , c'est une équipe de Montignac un peu moins entreprenante qui nous était donné a voir ,

Un chouia plus brouillonne qu'en 1 ère mi temps , le fait de mener au score sans doute !!!!

Mais ils ne s’en relâchaient pas pour autant , profitant de toutes les erreurs adverses pour enfoncer le clou .

J'en profitais a cet instant pour observer nôtre gardien ( charité bien ordonné commence par soi même .... ) qui n'avait eu en tout et pour tout  qu'une action a contrôler sur tout le match et je le voyais se gelant un peu les mich.. heu les gants , et je me disais tout bas " si ceux d'en face accélèrent un peu , il aura beaucoup de mal a s'interposer le petit bonhomme de neige ...."

Et c'est bien ce qui faillit arriver !!

Mais ce n'aurait pas été bien grave, car entre temps Tristanaho, nous avait mis a l"abri d'un superbe coup de patte ...

Et un , et deux et trois zéro .....

Ainsi soit il ," ite missa est" , et bien non , sur une énième erreur de la défense adverse , Quentin L ; s'arracha dans un splendide coup de rein et vînt battre le malheureux gardien adverse qui ne pût rien faire , sinon constater les dégâts .

4-0 ;;;;;;WAOOOOOOH

C' est sur ce score , certes un peu lourd pour les adversaires de ce jour , mais absolument mérité par nos petits JEDIS de service , que s'acheva la partie .

Félicitations a tous , ( les deux équipes et les dirigeants adverses et même l'arbitre ) pour nous avoir donné un réel plaisir dans cette partie, et que cet état d'esprit règne encore longtemps pour que les valeurs de ce football que nous aimons perdurent .

Et j'ai bien peur que ces valeurs soient un peu galvaudées Samedi prochain a Périgueux , mais j’espère que l'on me fasse croire le contraire .... Voyons voir !!!!!