11:00 - 29 septembre 2018
NC
NC
NC

Pour notre 2ème match en brassage ligue, nous accueillons Trélissac, équipe composée uniquement de 2ème année. De ce fait, nous avons demandé aux enfants d’être très concentré, bien en place en bloc et de ne pas refuser le jeu. Comme nous le pensions, le jeu est à l’avantage des visiteurs même si nous débutons fort bien en ouvrant le score par Djibril. Malheureusement, suite à une grossière erreur défensive de notre part, Trélissac égalise dans la foulée. Nous gardons une bonne base défensive et tentons de les gêner sur quelques contre-attaques mais sans succès. Nous essayons de repartir de derrière mais sommes pressés très rapidement et par manque de mouvement nous perdons vite la balle. Nous cèderons à nouveau pour être mené 2-1 juste avant la pause coaching.

Dès le retour, nous arrivons à égaliser d’une frappe lointaine de Marco qui lobe le gardien. Nous tiendrons bien défensivement jusqu’à la 20ème minute et le 3ème but trélissacois. Par la suite, la maitrise technique collective des adversaires nous use et nous craquerons 2 fois de plus (25’ et 30’) avant la pause qui arrive au bon moment pour récupérer et remettre quelques consignes à plat avant la reprise.

Rappelant la consigne de ne pas aller presser dans le camp adverse pour ne pas laisser d’espace à des joueurs capables de faire la différence individuellement, nous continuons nos efforts collectifs et sommes plutôt bien en place. Malheureusement, le manque d’effectif ne nous laisse que 2 possibilités de changement quand notre adversaire en a 4. Ainsi physiquement, tout le monde est obligé de puiser dans ses réserves et devient moins lucides. Les pertes de balle se font plus nombreuses car les partenaires sont moins mobiles et l’adversaire toujours aussi pressant. Pour autant, nous n’encaisserons que 3 buts sur cette 2ème période avec encore une fois quelques cadeaux à un adversaire qui n’en a pas besoin.

La défaite est logique et va permettre aux joueurs de voir tout le travail qu’il reste à accomplir pour arriver à hausser notre niveau de jeu. Il y a eu des lacunes dans le défi physique et il va falloir se mobiliser pour répondre à ces défis athlétiques. Il y a tout de même un groupe très intéressant et une bonne marge de progression si tout le monde joue le jeu.